Dia da Pizza: recheios de atum e sardinha são as dicas da Gomes da Costa | 10/7

Compartilhe:

atum e sardinha

atum e sardinha

Marca líder no segmento de pescados enlatados ensina receitas práticas com sabores e massas diferenciadas

Neste dia 10 de julho mais uma vez foi comemorado o Dia da Pizza. Para celebrar a data outros dias com sabores que vão além dos clássicos muçarela e calabresa, a Gomes da Costa – empresa líder no segmento de pescados enlatados – selecionou dois sabores de pizza para preparar em casa.

A primeira opção é a famosa pizza de atum com massa integral e queijo minas e a segunda receita é para quem gosta de experimentar novos sabores, pizza de sardinha, sabor tradicional da região Sul do Brasil.


Pizza-Integral-de-Atum-Gomes-da-Costa-1-1-1-e1689113364352.jpg
11 de julho de 2023Pizza integral de atum:

Ingredientes para a massa:

  • Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
  • Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa
  • Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)
  • Sal a gosto
  • 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
  • Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).
  • Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.
  • Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.
  • Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, várias vezes e em vários locais.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Repita o procedimento com a outra metade da massa.

Cobertura:

  • Numa frigideira grande aqueça o azeite Gomes da Costa e refogue rapidamente os tomates (somente para murcharem).
  • Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido. Distribua metade da cebola, metade do queijo e salpique a superfície com orégano.
  • Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Dica do Chef: É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a superfície da massa.


Pizza-de-Sardinha-Gomes-da-Costa-1-1.jpg
11 de julho de 2023
76 KBPizza de Sardinha

Ingredientes

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
  • meia colher (chá) de sal (3g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (4g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
  • óleo para untar

 Cobertura de Sardinha:

  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola média bem picada (120g)
  • 3 dentes de alho picados (6g)
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados (1kg)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Faça uma cova no centro e coloque aí o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Misture um pouco e acrescente os ovos um a um e o óleo. Trabalhe a massa até que fique homogênea.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
  • Faça uma bola, coloque numa tigela grande coberta por um pano limpo, e deixe descansar por cerca de 30 minutos em local aquecido (a massa deve triplicar de tamanho).

 Cobertura de Sardinha  

  • Em uma panela grande aqueça o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato e tempere com sal.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular de alumínio (cerca de 25x40cm) untado com o óleo. Distribua o recheio sobre toda a massa. Com o auxílio de uma faca, faça furos na massa para que o molho penetre.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180° C) por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa esta saia limpa.
  • Salpique a salsinha pela superfície e sirva.

Sobre a Gomes da Costa

A Gomes da Costa é a marca líder no setor de pescados enlatados com soluções saborosas e práticas para facilitar o dia a dia, sem abrir mão de uma alimentação saudável. Presente no Brasil há 68 anos, a marca é sinônimo de saudabilidade, inovação, qualidade e praticidade.
A linha de produtos da Gomes da Costa conta com atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha e Azeite Extra Virgem. Para mais informações, acesse o site e redes sociais:

https://gomesdacosta.com.br/
https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/

atum e sardinha

Edição, Don Oleari – [email protected]https://twitter.com/donoleari

Com informações de Elissa Sanchez

Os favoritos para vencer na Copa do Brasil e Sul-Americana nesta semana, segundo análise da Betfair | 11/7

Betfair/Rivaldo | O campeão fala sobre os 30 anos de sua estreia pelo Corinthians em 11 de julho de 1993

Alunos de Cinema produzem videoclipes de artistas do ES que serão lançados nesta quinta,13

Férias de julho: ESPM oferece mais de 70 cursos

Dia Mundial da Alergia: principais fatores de risco e cuidados para evitar a ocorrência de alergias respiratórias | 10/7

 

 

Siga nossas redes:

Tags

Compartilhe:

Picture of Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham