Quem somos[email protected]

Search

Exposição e degustação de Cachaça serão destaques no BCB Bar Convent São Paulo

Cachaça

Feira de destilados e tendências para a coquetelaria.

O Istituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), entidade que representa esse setor produtivo, faz sua primeira participação no BCB Bar Convent São Paulo, nesta segunda e nesta terça-feira, dias 5 e 6, na Bienal do Ibirapuera.

O evento, que acontece globalmente desde 2007 e está em sua terceira edição, desta vez estará em um local maior e mais estruturado. No ano passado contou com a presença de mais de 50 palestrantes e 120 marcas do setor da Coquetelaria e Mixologia.

inst-bras-da-cachaca-logo-1-1.jpg 5 de junho de 2023O IBRAC, que realiza ações como a promoção, a proteção e a defesa da denominação “Cachaça” em âmbito nacional e internacional, trará para os visitantes a exposição e a degustação de cinco produções nacionais: Weber Haus (RS), Cachaça Meu Garoto (PA), Cachaça Magnífica de Faria (RJ), Cachaçaria Ituana (SP) e Cachaça 1922 (SP). Localização do estande: B-10.

De acordo com Thiago Mota, gerente-executivo do IBRAC, o objetivo é levar aos visitantes informações sobre o destilado e permitir que conheçam as variações permitidas pela versatilidade da bebida, um produto genuinamente brasileiro.

 drinques-cachaca-1-e1685991467389.jpg 5 de junho de 2023Segundo dados do IBRAC, a Cachaça é um dos destilados mais consumidos no mundo. Ela excede como base para coquetéis, em especial aqueles com frutas, além da utilização do destilado na tradicional e conhecidíssima caipirinha que, para ser autêntica, deve ser feita exclusivamente com Cachaça.

Ainda segundo o Instituto, a versatilidade da bebida na coquetelaria vem se mostrando igual ou mesmo superior à da Vodca, do Gin ou do Rum. Tanto é que vários bartenders a utilizam para reinventar drinks famosos, tais como o Mojito, Dry Martini e a Margarita.

A grande variedade, considerando a diversidade regional de sua produção, com as muitas opções entre as não envelhecidas e as envelhecidas nas inúmeras madeiras, cada uma com impactos sensoriais distintos, vem proporcionando uma base extensa de experimentação de coquetéis contemporâneos, tanto no Brasil como internacionalmente.

Cachaça

Serviço: BCB São Paulo

  • Data:  5 e 6 (segunda e terça) | 11 às  19 horas
  • Novo local: Bienal do Ibirapuera | São Paulo – SP

Edição, Don Oleari

Grávidas no ambiente de trabalho: como empresas podem apoiar mulheres durante a gestação

Lotofácil vai sortear valor de R$ 12 milhões, o maior prêmio de sua história

A força das redes sociais: menções a Vini Jr sobem mais de 3.400% após caso de racismo

Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham

Posts Relacionados