Receitas: Canja de galinha + receita para preparar o caldo | 1/11

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canja de galinha

 galinhas-da-postura-29163893-1.jpgCanja de galinha, Canja de galinha

INGREDIENTES

  • 1/2 kg da parte que preferir da galinha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • caldo de galinha, que se pode preparar ou ter pronto pra usar (veja receita lá embaixo)
  • 1/2 xícara de arroz
  • salsinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 litro de água fervendo

PREPARO

  1. Temperar pedaços de frango com sal.
  2. Panela de pressão: coloque óleo, frango, cebola, alho.
  3. Deixe fritar por alguns minutos, coloque o caldo de galinha e água fervendo.
  4. Adicione arroz e cenoura, ajuste o sal e tampe a panela.
  5. Fogo baixo ao atingir a pressão e cozinhar por 20 minutos.
  6. “Descansar”.
  7. Ao servir, ponha salsinha e cebolinha.

Caldo de galinha caldo-de-galinha-1-1.jpg

1 frango
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
4 litros de água
1 folha de louro
1 talo de salsinha com folhas
1 folha de alho-poró
4 grãos de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia

Preparo

Para fazer uma Canja de Galinha mais saudável, nada melhor do que se preparar o próprio caldo, evitando o uso de ingredientes industrializados, menos saudáveis.

Pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos. Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê.

Reserve.

Separe e reserve os miúdos do frango na geladeira para usar em outra receita. Faça o mesmo com as duas metades do peito de frango, que cozinha em menos tempo do que o resto da ave. Serve para outra receita.

Numa panela maior, coloque todos os ingredientes – frango, cortes do peito, pedaços de cenoura, salsão e cebola. Coloque água para cobrir os ingredientes.

Fogo médio – cozinhar até começar a borbulhar. Abaixe o fogo, cozinhe sem a tampa uns 20 minutos. Desligue o fogo. Retire os cortes do peito de frango e guarde na geladeira.

Panela em fogo baixo para cozinhar mais 1h40m – evite fervura muito forte e vá retirando a espuma.

Depois de 2 horas de cozimento, coloque o buquê de ervas, os grãos de pimenta do reino e  cozinhe por mais 2 horas. O caldo  fica pronto em 4 horas. Confira a panela de meia em meia hora dê uma olhadinha.

Pronto o caldo, desligue o fogo e retire todo o frango. Coar o caldo numa peneira e deixar ficar morno antes de ir para a geladeira ou para as cubas de gelo.

O caldo serve para diversos pratos, como sopas e risotos e a canja da nossa receita de hoje.

Na geladeira ou congelado

O caldo pode ser conservado em potes de vidro bem fechados na geladeira até 5 dias. Outro formato é usar cubas de gelo para depois colocar em sacos plásticos e conservar por mais 3 meses.

Canja de galinha

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Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham