Farofa de talos e folhas: sugestão de Penha Oleari | 10/10

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penha oleari – foto de uma viagem a Roma.

 

Por Penha Oleari

É tudo muito simples e muito saudável. Além de ficar muito saborosa (Penha Oleari).

 

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas e talos de verdura bem lavados e picados
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada – pode ser também com a farinha amarela de Nazaré das Farinhas, Bahia.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Aqueça uma frigideira funda. Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
  2. Quando a cebola esriver no ponto, junte o alho e, em seguida, os talos e folhas. Refogue por alguns minutos.
  3. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para ficar bom o mistureba dos ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

NEC = nota do Editor Chefão, Don Oleari

Orgânico

Nas feiras orgânicas, todos os legumes geralmente são ofertados com folhas e talos. Peça pra não recortar, como faz a nossa tchiurma aqui do Portal Don Oleari.

Use folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve flor, brócolis, couve ou os seus talos, incluindo os talos de alface.

https://twitter.com/donoleari

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Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham