Farofa
Por Penha Oleari
É tudo muito simples e muito saudável. Além de ficar muito saborosa (Penha Oleari).
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Folhas e talos de verdura bem lavados e picados
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada – pode ser também com a farinha amarela de Nazaré das Farinhas, Bahia.
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Aqueça uma frigideira funda. Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
- Quando a cebola esriver no ponto, junte o alho e, em seguida, os talos e folhas. Refogue por alguns minutos.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para ficar bom o mistureba dos ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
NEC = nota do Editor Chefão, Don Oleari
Orgânico
Nas feiras orgânicas, todos os legumes geralmente são ofertados com folhas e talos. Peça pra não recortar, como faz a nossa tchiurma aqui do Portal Don Oleari.
Use folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve flor, brócolis, couve ou os seus talos, incluindo os talos de alface.
Bolsonaro e Michele vêm ao Espírito Santo uma semana antes do segundo turno | 10/10