Filé de frango
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo de cozimento:
20 minutos
Tempo total:
30 minutos
Autor: Eline Prando
Categoria: Carnes
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- Etapa I
- 700g de filé de peito de frango
- Sal e pimenta
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Finalização
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de fazer:
- Etapa I: Corte os filés de frango em bifes de pouco mais de 1cm.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira de fundo largo, adicione metade da manteiga e do azeite.
- Passe os filés pela farinha de trigo e sacuda para remover o excesso.
- Coloque metade dos filés na frigideira e deixe grelhar por aproximadamente 3 minutos de um lado, é importante dourar bem. Vire e deixe por mais 1 a 2 minutos. Retire da frigideira e reserve.
- Adicione o restante da manteiga e azeite e repita o processo para grelhar todo os bifes de frango. Retire da frigideira.
- Finalização: Adicione a manteiga e o alho e refogue rapidamente em fogo baixo.
- Adicione o mel, o vinagre e o molho de soja, misture e experimente. Se necessário faça alguma ajuste.
- Coloque todos os bifes de frango na frigideira e deixe no fogo o tempo suficiente para aquecer um pouco e envolvê-los no molho.
- Sirva imediatamente.
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