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Filé de frango com molho de mel e alho | Sugestão do jornalista e cozinheiro Rubens Pontes | 10/9

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Filé de frango

Filé de frango

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

20 minutos

Tempo total:

30 minutos

Autor: Eline Prando

Categoria: Carnes

Rende: 4 porções

Ingredientes:

  • Etapa I
  • 700g de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Finalização
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de fazer:

  1. Etapa I: Corte os filés de frango em bifes de pouco mais de 1cm.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira de fundo largo, adicione metade da manteiga e do azeite.
  4. Passe os filés pela farinha de trigo e sacuda para remover o excesso.
  5. Coloque metade dos filés na frigideira e deixe grelhar por aproximadamente 3 minutos de um lado, é importante dourar bem. Vire e deixe por mais 1 a 2 minutos. Retire da frigideira e reserve.
  6. Adicione o restante da manteiga e azeite e repita o processo para grelhar todo os bifes de frango. Retire da frigideira.
  7. Finalização: Adicione a manteiga e o alho e refogue rapidamente em fogo baixo.
  8. Adicione o mel, o vinagre e o molho de soja, misture e experimente. Se necessário faça alguma ajuste.
  9. Coloque todos os bifes de frango na frigideira e deixe no fogo o tempo suficiente para aquecer um pouco e envolvê-los no molho.
  10. Sirva imediatamente.

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Filé de frango

Rubens Pontes | Pancas, 52 anos, de Carlos Cabalini | 10/9

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Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
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