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Dia Nacional do Milho | 24/5: a importância da pesquisa no desenvolvimento de sementes

Dia Nacional do Milho (24/5): a importância da pesquisa no desenvolvimento de sementes

Centros de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) em diferentes regiões do Brasil auxiliam a Syngenta Seeds a entregar um produto resistente e produtivo.

Presença cada vez mais constante nas lavouras de Norte ao Sul do Brasil, o milho tem, desde 2015, uma data para ser celebrado no país: 24 de maio. Seja para o consumo humano, como nas delícias das festas juninas, ou para alimentação animal, como proteína fundamental na ração de bovinos de leite, aves e suínos, o grão mostra importância na balança econômica brasileira. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a produção de milho desse ano deve ser recorde, alcançando 119,9 milhões de toneladas, 8,8% maior que em 2022.

Esse crescimento gera uma demanda por sementes que auxiliem o agricultor a produzir mais, com menor impacto ambiental. Por isso, o investimento em pesquisa e desenvolvimento de híbridos que aumentem o potencial produtivo, ao mesmo tempo que sejam menos impactados pelas variações climáticas, utilizem de forma mais eficiente os recursos e mais tolerantes às pragas e doenças, é fundamental para contribuir com uma agricultura sustentável.

Milho

A Syngenta Seeds possui um portfólio completo de híbridos de milho, para diferentes segmentos de mercado e ambientes produtivos. Para oferecer produtos adequados às realidades de cada produtor, a empresa conta com seis centros de pesquisa e desenvolvimento no Brasil, além de cerca de 1,3 mil hectares (próprios e em parceria com agricultores externos), onde são testados milhares de híbridos e linhagens de milho por ano.

As estações de pesquisa estão localizadas nas principais regiões produtoras do Brasil, nos estados de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná e Tocantins.

“Desenvolver nossas sementes de acordo com as necessidades de cada produtor nos mostra que estamos olhando para os mesmos desafios e buscando soluções que de fato serão relevantes para o mercado”, afirma Fabrizio Giolo, Diretor de Desenvolvimento de Produto da Syngenta Seeds no Brasil e Paraguai.

Produtividade, precocidade, tolerância ao complexo de enfezamentos, ao estresse hídrico e estabilidade produtiva são atributos que são observados para o desenvolvimento de híbridos em qualquer região produtora de milho, com maior ou menor relevância em função do ambiente produtor e a safra.

“Fatores como esses reforçam a importância da pesquisa e dos investimentos que fazemos para o desenvolvimento de híbridos de milho em todo o Brasil,” finaliza Giolo. Além do programa de melhoramento genético dividido por safra e região, a Syngenta Seeds conta com a tecnologia, por meio de modelos de predição genômica e inteligência artificial no processo produtivo.

A Syngenta 
A Syngenta Proteção de Cultivos e a Syngenta Seeds são parte do Syngenta Group, uma das empresas líderes mundiais no segmento agrícola. Com ambição de ajudar a alimentar o mundo com segurança e cuidado com o planeta, tem como objetivo melhorar a sustentabilidade, qualidade e segurança da agricultura com ciência de classe mundial e soluções de cultivo inovadoras. As tecnologias da Syngenta permitem que milhões de agricultores em todo o mundo façam melhor uso dos limitados recursos agrícolas.

Edição, Don Oleari

O conteúdo deste texto serve a propósitos apenas informativos. Ele não é, nem deve ser interpretado como, uma oferta para venda ou emissão, como solicitação de oferta de compra de quaisquer títulos ou outras participações imobiliárias.

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Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham

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