Roda de Boteco: um mês a partir desta sexta, 3

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Roda de Boteco

Eita que amanhã é sexta-feira e sexta especial. Começa amanhã (3/6) mais uma Roda de Boteco, com 40 participantes de Vitória, Vila Velha e Cariacica. Pelo jeito, petiscos para todos os gostos.

Iniciativa de sucesso, a Roda de Boteco é um evento que dura um mês – vai até 3 de julho – tempo suficiente pra conferir a lista de bares (abaixo) e o petisco que cada um oferece.

Interessa? Programe-se pra ir. Não interessa? Corte da lista. Afinal, dinheiro está curto pra quase todo mundo e a saída é selecionar mesmo, porque com o petisco ninguém dispensa uma cerva gelada, uma caipirinha ou até mesmo um suco.

Comer, beber, dar uma nota para o petisco inscrito são as características desse evento que termina com premiação e, claro, show musical.

E, cá pra nós, vai fechar com chave de ouro com show de Alexandre Pires dia 8 de julho, na Prainha, Vila Velha, um espaço que vem se consolidando como adequado para “aglomerações”, vamos dizer assim. E Alexandre Pires é a cara de um bar ou boteco, né não?

Confira, então, a lista dos participantes.

A OCA

Petisco: bolinho de banana da terra recheado com siri, badejo e camarão.
Endereço: R. do Rosário, 214, Centro, Vitória.
Instagram: @_aoca

BAR DO ORESTES

Petisco: bolinho de carne mista (boi e porco) temperado.
Endereço: Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória.
Instagram: @bardoorestes

BAR DO ZÉ

Petisco: pedaços de costelinha suína frita, bacon e linguicinha.
Endereço: Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória.
Instagram: @bardozevv

BAR DOS AMIGOS

Petisco: rabada cercada de linguiça da roça, com Catupiry de alho poró e purê de aipim à moda.
Endereço: R. São Paulo, 3009, Itapuã , Vila Velha.
Instagram: @bardosamigosvv

BAR DOS CUMPADRES

Petisco: pastel de massa caseira com costelinha de porco ao Barbecue e queijo.
Endereço: R. Itacibá, 33, lj 1 e 2, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Instagram: @bardoscumpadres.es

BAR DOS MENINOS

Petisco: croquete de carne com linguiça da roça e medalhão de aipim.
Endereço: R. Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha.
Instagram: @bardosmeninos

BAR.BOSA BAR

Petisco: barriguinha de porco frita, creme de Brie e mel.
Endereço: Av. Rozendo Serapião de Souza Filho, 639, loja 5, Bairro República
Instagram: @bar.bosabar

BLACKJACK BAR

Petisco: bolinhos de peito bovino desfiado, creme de aipim e cream cheese.
Endereço: R. Maria Nilce Magalhães, 37, Praia das Gaivotas, Vila Velha.
Instagram: @blackjackbarvv

BOHÊMIO BOTEQUIM

Petisco: bolinhas de carne seca temperadas e recheadas com queijo.
Endereço: R. Saul de Navarro, 774, lj 1, Praia do Canto, Vitória.
Instagram: @bohemiobotequim

BOTECO DO JOÃO

Petisco: filé de peito de frango com bacon.
Endereço: R. Mestre Ângelo, 68, Santa Marta, Vitória.
Instagram: @boteco_joao

BOTEQUIM DO VITAL

Petisco: carne seca à abóbora cabotiá.
Endereço: R. Trinta e Dois, 148, Santa Mônica, Vila Velha.
Instagram: @botequimdovital

BUDAS PUB

Petisco: croquetes sem massa recheados com rabada.
Endereço: R. Maria da Penha Queiroz, 16, Praia da Costa, Vila Velha.
Instagram: @budaspub

CANTO DA PRAIA BEACH BAR

Petisco: creme de moqueca de camarão com Catupiry e bacon crispy.
Endereço: Av. Dante Michelini, 4740, quiosque 14, Jardim Camburi , Vitória.
Instagram: @cantodapraiavix

CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS

Petisco: espeto recheado com frutos do mar (camarão, polvo, salmão e cebola cristal).
Endereço: Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha.
Instagram: @caraguejo3irmaos

CASA DE BAMBA

Petisco: bolinho com feijoada, recheio de couve, bacon e banana da terra.
Endereço: R. Gama Rosa, 64, Centro, Vitória.
Instagram: @casadebambavix

CEARÁ BAR

Petisco: camarão com mistura de cremes de aipim, batata baroa e inhame.
Endereço: Av. Paulino Müller, 916, Jucutuquara, Vitória.
Instagram: @cearabar

DONA ROSA BAR

Petisco: coxinha recheada de frutos do mar.
Endereço: R. Hilda Rhor, 366, Morada de Santa Fé, Cariacica.
Instagram: @donarosabar

ESCONDIDINHO PETISCARIA

Petisco: bolinho de carne de sol com queijo coalho.
Endereço: R. Leocardino Cruz, 104, Vila Garrido, Vila Velha.
Instagram: @escondidinhopetiscaria

ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU

Petisco: cupim de boi assado com purê de batata e queijo.
Endereço: Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha.
Instagram: @espetariaepetiscariadogugu

GIGA BYTE

Petisco: bolinho de pamonha recheado de cupim e requeijão.
Endereço: R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica.
Instagram: @gigabyte.bar

GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO

Petisco: polenta cremosa com queijo ao molho de rabada, carne seca e peito de boi desfiado.
Endereço: R. Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha.
Instagram: @gostinhomineiro11

JOJO GASTRO BAR

Petisco: polenta com manteiga e queijo acompanhado de uma costela de boi ensopada.
Endereço: R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha.
Instagram: @JoJo’s_Gastro.bar

JP PETISCARIA & RESTAURANTE

Petisco: bolinho de arroz com camarão e queijo + 3 camarões médios.
Endereço: Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco , Vila Velha.
Instagram: @jpetiscariaerestaurante

MAHO GASTROBAR

Petisco: bolinho de polvo empanado.
Endereço: Av. Dante Michelini, 1600, quiosque 5, Mata da Praia, Vitória.
Instagram: @mahogastrobar

MARANGAS BAR

Petisco: risoles de vaca atolada (costela de vaca com aipim e agrião).
Endereço: Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha.
Instagram: @marangasbaroficial

MISTURA’S BAR

Petisco: carne seca desfiada com purê de aipim e molho de queijo.
Endereço: R. Presidente Castelo Branco, 150, Bairro República, Vitória.
Instagram: @misturasBar

NININHO E VANESSA – REI DO PETISCO

Petisco: carne de sol lascas de fraldinha na manteiga de garrafa acebolada, servida com creme de aipim.
Endereço: Av Cesar Hilal, 322, Bento Ferreira, Vitória.
Instagram: @reidopetisco_bar

PETISCARIA DO JOJO’S

Petisco: purê de aipim com manteiga, com uma costelinha de porco na páprica defumada e farofa de linguiça defumada.
Endereço: R. Aristides Lobo, 20, Cristóvão Colombo, Vila Velha.
Instagram: @petiscariadojojo

POSTINHO BAR

Petisco: cestinha feita com massa de aipim empanada, recheada com carne seca.
Endereço: R. Maria de Oliveira Mares Guia, 29, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Instagram: @postinhobarepetiscaria

RANCHO BOTEQUIM

Petisco: ragu de linguiça artesanal forrado com angu levemente temperado.
Endereço: R. Silvino Grecco, 800, loja 8 – Gourmet Center, Jardim Camburi
Instagram: @rancho.botequim

RECANTO DO FEIJÃO

Petisco: feijão vermelho, peito de boi, paio, cenoura, aipim, manga e temperos.
Endereço: Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha.
Instagram: @joaquimfeijao

RECANTO GASTROBAR

Petisco: creme de aipim com queijo, recheado com mix de camarões.
Endereço: Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória.
Instagram: @recantovix

REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE

Petisco: porpetas de moela ao creme de aipim.
Endereço: R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha.
Instagram: @reginamariss

REGINA MARIS DA ILHA

Petisco: porpetas de moela ao creme de aipim.
Endereço: Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 3, Jardim Camburi, Vitória.
Instagram: @reginamarisdapraia

SHEIK’S BAR

Petisco: carne de porco com linguiça de pernil banhado no feijão carioca.
Endereço: R. Dr. Jair de Andrade, 434, lj 1 e 2, Itapuã, Vila Velha.
Instagram: @sheiksbar

SMASH BEER

Petisco: panceta de barriga de porco recheada com queijo e bacon.
Endereço: Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, lj 1, Jardim Camburi , Vitória.
Instagram: @smashbeerespetinhos.

SÓ SANTO BOTEQUIM

Petisco: chips de jiló, pernil desfiado refogado com pimentão vermelho.
Endereço: R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha.
Instagram: @sosantobotequim

SPETTARIA & CIA

Petisco: bife ancho fatiado coberto com creme de queijo Gorgonzola.
Endereço: Av Itacibá, 135, lojas 4, 9 e 10, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Instagram: @spettaria.e.cia

VILA QUITANDA GRILL (Itapuã)

Petisco: rabada desfiada, com uma camada de folhas de agrião e cream cheese.
Endereço: R. Dr. Jair de Andrade, 287, Itapuã, Vila Velha.
Instagram: @vila_quitanda.

VILA TROPICAL PRIME

Petisco: bolinho de massa crocante, recheado de polvo amanteigado.
Endereço: R. Jorge Risk, 212, Praia das Gaivotas, Vila Velha.
Instagram: @vilatropicalprime.

Roda de boteco

3 de junho a 3 de julho (concurso gastronômico) e 8 e 9 de julho (Botecão)

40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha e Cariacica.

Botecão: Parque da Prainha, Vila Velha/ES

Ingressos Botecão: R$ 60 (meia-entrada) por dia

Venda: site Blueticket e

Loja Believe, Rua Henrique Moscoso, 244, loja 2, Praia da Costa, Vila Velha/ES

@rodadeboteco (Instagram)

Ecos Eventos (27) 3327-2200 – (27) 3229-3988.

Roda de Boteco, comida de boteco

Por Lena Mara

Como consumidora convicta de bares e botecos, vou fazer aqui um comentário que queria fazer há muito tempo, em especial dirigido aos donos  dessas “instituições sagradas” que se empenham para atrair o público que não dispensa uma mesa de bar.

 erika-e-raimundo-2-1.jpgMas permitam-me primeiro subir na mesa e aplaudir a iniciativa da Érika e do Raimundo Nonato, empresários que tiveram essa bela ideia de trazer para o Espírito Santo a Roda de Boteco. Tenho certeza que isto incentivou muitos empreendedores.

Também peço licença para usar a foto da Mônica Zorzanelli, da coluna Zig Zag da nossa colega Renata Racelli, de A Gazeta.

E por que me concedo esse direito? Porque eu e meu parceiro de vida, Oswaldo Oleare, vamos atrás de uma boa indicação de boteco, não importa a distância. E a gente vai, come, bebe, paga a conta e acaba analisando o que encontrou pela frente. Amamos um bar ou boteco.

Tanto é assim que tempos atrás passamos 6 dias em São Paulo com uma programação exclusiva de botecos. Dois botecos por dia, mas em dois dias foram três botecos. Bom demaaaais!

Foi nessa maratona que conhecemos um  bolinho de arroz dos deuses: o Bolinho de Arroz Recheado com Rabada. Pense só que dupla maravilhosa: um bolinho de arroz, uma iguaria simples, feito nas cozinhas domésticas como recurso de aproveitamento de sobras de arroz, e rabada.

Quer coisa mais cara de boteco do que rabada? Vai pura, com agrião e polenta, com feijão manteiga, de qualquer jeito, desde que bem  feita. No tal boteco, Esquina Carioca, em Pinheiros, eles juntaram rabada desfiada dentro de um bolinho de arroz.  Redondo, no tamanho de uma bola de tênis. Meu Deus, que coisa boa! Inesquecível!

Há mais tempo ainda, de vez em quando íamos a um boteco no pé do Bairro da Penha, conhecido como Bar do Baixinho. Sabe qual era a atração? Pedaços de frango fritos na gordura que ele havia fritado as linguiças, que vendiam feito água. E o danado do Baixinho servia os pedaços de frango somente com uma farinha, mas uma farinha fininha, tao gostosa… que todo mundo voltava.

Isto tudo pra dizer que bar ou boteco que decide participar de um evento desses precisa ser criativo mesmo, tentar inovar, mas cá pra nós, sem inventar demais, gourmetizar demais, inadequadamente a ponto de perder a conexão com a magia da comida simples de boteco.

Se vai usar queijo, que se use um queijo mais rústico. Queijo brie, gorgonzola, catupiry, cream cheese, ôôôôôôô gente, isto aqui é Brasil. Não é a França nem a Bélgica não.

É pra ter criatividade com  ingredientes simples. Polvo, lula, , faisão etc nada tem a ver com boteco. Claro que um camarãozinho empanado, simples, tem tudo a ver. Mas não é disto que estou falando. Estou falando é da tal GOURMETIZAÇÃO, da invencionice exacerbada que nada tem a ver com o que se encontra o ano inteiro  nesses templos de comida simples.

Me cite um, apenas um boteco em que você tenha ido num dia qualquer, despretensiosamente, que tivesse encontrado no cardápio um torresminho ao molho de queijo brie e melado? Ou um jiló assado a 200 graus na crosta de queijo grana padano com gergelim negro? Tô inventando pra exemplificar, gente!

Claro, gosto é um lance muito subjetivo, e respeito. Mas meu objetivo aqui é a mais ferrenha defesa pelas VERDADEIRAS COMIDAS DE BOTECO. Simplicidade nos ingredientes e nas técnicas de preparo. Ou vai me dizer que você não cai de boca num torresminho com jiló frito por aí?

Em tempo: não sou chef, não sou dona de boteco e muito menos dona da verdade. Apenas a-mo um boteco. Com comida de boteco. Somos dos que vão longe atrás de um boteco e um petisco com boa indicação (Lena Mara Leite Gomes).

https://www.instagram.com/rodadeboteco/

Civilidade é bom e todo mundo gosta | 1/6

Roda de Boteco

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Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham