sopa de abóbora
Vai também outra opção, se quiser servir com um sabor mais picante. Você sai do lugar-comum e todo mundo vai adorar.
Coluna GASTRONOMIA – Por Lena Mara, jornalista
Abóbora é um legume extremamente versátil e em período com temperaturas mais amenas, uma sopinha quentinha sempre cai muito bem. Esta receita é tão interessante que você pode até chamar de “consomê”.
Ingredientes
1 kg de abóbora Maranhão
1 alho-poró
Azeite
Sal
250 ml de creme de leite fresco
350 gramas de bacalhau saithe dessalgado
Como preparar:
- Cozinhe a abóbora já descascada com água e sal, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reserve.
- Em uma frigideira com azeite, doure bem as lasquinhas de bacalhau e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e reserve.
- Corte o alho poró (parte branca) em tirinhas finas e, numa panela mais alta, doure no azeite. Acrescente o creme de abóbora batido, o creme de leite e corrija o sal.
- Na hora de servir, acrescente o bacalhau por cima.
Outra Opção
Você pode aproveitar a base, cozinhando a abóbora e batendo com um pouco da água do cozimento.
Numa panela, coloque duas colheres de azeite e refogue três dentes de lho picadinho e um pouquinho de sal.
Junte 100 ml de creme de leite (qualquer um), corrija o sal e aí junte 2 colheres de gengibre ralado.
Misture, deixe ferver mais 1 minuto e sirva acompanhado de cebolinha verde picada bem fininho e torradas.
Eu uso cebolinha comprada na feira orgânica geralmente (Lena Mara).
sopa de abóbora
Wilson Coêlho: Um mergulho no espírito | 15/9