Lena Mara: o friozinho pede sopa de abóbora com alho poró e crocante de bacalhau | 16/6

sopa de abobora

sopa de abóbora

Vai também outra opção, se quiser servir com um sabor mais picante.  Você sai do lugar-comum e todo mundo vai adorar.

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lena mara

 

Coluna GASTRONOMIA – Por Lena Mara, jornalista

 

Abóbora é um legume extremamente versátil e em período com temperaturas mais amenas, uma sopinha quentinha sempre cai muito bem. Esta receita é tão interessante que você pode até chamar de “consomê”.

 

Ingredientes

1 kg de abóbora Maranhão

1 alho-poró

Azeite

Sal

250 ml de creme de leite fresco

350 gramas de bacalhau saithe dessalgado

Como preparar:

  • Cozinhe a abóbora já descascada com água e sal, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reserve.
  • Em uma frigideira com azeite, doure bem as lasquinhas de bacalhau e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e reserve.
  • Corte o alho poró (parte branca) em tirinhas finas e, numa panela mais alta, doure no azeite. Acrescente o creme de abóbora batido, o creme de leite e corrija o sal.
  • Na hora de servir, acrescente o bacalhau por cima.

cebolinha-picada.pngOutra Opção

Você pode aproveitar a base, cozinhando a abóbora e batendo com um pouco da água do cozimento.

Numa panela, coloque duas colheres de azeite e refogue três dentes de lho picadinho e um pouquinho de sal.

Junte 100 ml de creme de leite (qualquer um), corrija o sal e aí junte 2 colheres de gengibre ralado.

Misture, deixe ferver mais 1 minuto e sirva acompanhado de cebolinha verde picada bem fininho e torradas.

Eu uso cebolinha comprada na feira orgânica geralmente (Lena Mara).

sopa de abóbora

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sopa de abóbora

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Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham