Unidade Móvel de Gastronomia capacita 170 pessoas
Redação: Don Oleari PN
A Unidade Móvel de Gastronomia do Senac Espírito Santo se despede de Pancas após quase um mês ofertando qualificação gratuita para a população. Desde sua chegada, em 17 de junho, ficou posicionada na Praça Eusébio Oliosi, no Centro, e qualificou 178 pessoas em cursos de gastronomia.
A comunidade teve a oportunidade de escolher qual formação se inscrever entre as 12 opções disponíveis, como confeitaria, churrasco, drinks de verão, hambúrguer gourmet e preparo de café da manhã, entre outros.
Cada tema foi definido estrategicamente para fornecer habilidades práticas que pudessem ampliar as chances de empregabilidade e movimentar o comércio na região.
O Gerente de Educação Profissional do Senac-ES em Colatina, Thiago Nascimento, explicou a relevância da Unidade Móvel de Gastronomia no município.
“Estamos atendendo locais onde muitas vezes não existe uma estrutura física, ofertando cursos e qualificações com base nas demandas mercadológicas de cada região. Tudo isso é reflexo do nosso processo de escuta constante da comunidade e do mercado de trabalho”, disse.
A iniciativa promoveu a conquista de novos conhecimentos para os moradores da região, que consequentemente poderão contribuir para a melhoria da qualidade dos serviços ofertados no município, garantindo o fortalecimento do turismo e da economia local.
A Unidade Móvel de Gastronomia segue viagem neste sábado, 13 de julho, com destino a Jaguaré, no Norte do ES.
Unidade Móvel de Gastronomia
Na busca de ampliar as possibilidades de aprendizado e democratizar o acesso aos cursos oferecidos pelo Senac-ES, a Unidade Móvel de Gastronomia percorre o Espírito Santo levando qualificação profissional à população capixaba.
O Senac-ES investiu mais de R$ 2 milhões no equipamento, que conta com tecnologia de ponta e materiais de alta qualidade, proporcionando aos estudantes uma experiência completa e imersiva com aulas-show, oficinas, demonstrações e cursos que não dependem de endereço fixo.
Unidade Móvel de Gastronomia capacita 170 pessoas
Edição, Don Oleari – [email protected] –
com Sérgio Filho
https://www.facebook.com/oswaldo.oleariouoleare – https://twitter.com/donoleari