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Domenique Soler Rodrigues, da Wine: 4 dicas para harmonizar macarrão com vinhos

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vinho
Foto: Fabio Vicentini

Domenique Soler

No Dia do Macarrão, as sugestões de Domenique Soler Rodrigues, da Wine, para uma explosão de aromas e sabores na companhia da sua receita predileta

COLUNA MEU VINHO MINHA VIDA

Don Oleari

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don oleari, “engólogo”

O dia 25 de outubro é marcado pela celebração a um prato muito amado e conhecido, que encanta aos brasileiros pela praticidade e inúmeras possibilidades de combinações. É o Dia do Macarrão, instituído em 1995 em Roma, com objetivo de difundir o consumo do prato.

Embora o macarrão tenha se popularizado no mundo pelos italianos, sua origem histórica é incerta e datada anteriormente. Há pesquisas que associam sua origem aos povos da Assíria e da Babilônia, em 2.500 a.C e outras apontam que se trata de uma iguaria criada pelos chineses.

 a-de-macarrao-com-vinhos.jpg 25 de outubro de 2023 45 KBNo Brasil, o macarrão está incorporado à nossa rotina alimentar, com diferentes formatos de massas e diversos molhos, que permitem criar verdadeiras experiências únicas.

“Cada receita requer uma harmonização com um vinho especial para que possa abrilhantar ainda mais a refeição e trazer uma explosão de aromas e sabores”, explica Domenique Soler Rodrigues, especialista da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação do Brasil.

A seguir algumas opções da Domenique Soler para harmonizar receitas de macarrão com vinhos.

1 – Macarrão ao molho branco e camarões

Para acompanhar a combinação de camarões e molho branco, a pedida certa é um vinho rosé  frutado, bem refrescante e com a acidez na medida certa. Para essa harmonização, a indicação é o Insaciable D.O.Ca Rioja Garnacha 2021. Jovem, com corpo leve para médio e uma acidez vibrante, esse rótulo espanhol elaborado com a uva garnacha vai ganhar seu coração.

https://www.wine.com.br/vinhos/insaciable-d-o-ca-rioja-garnacha-2021/prod28271.html

2 – Macarrão com almôndegas

Para esta versão queridinha dos brasileiros, que leva molho de tomate e proteína da carne moída, a recomendação é um exemplar de vinho tinto como italiano Fantinel Borgo Tesis D.O.C. Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2019, que possui a estrutura ideal para equilibrar a acidez do molho de tomate e intensificar os sabores do prato. Mamma- Mia!

https://www.wine.com.br/vinhos/fantinel-borgo-tesis-d-o-c-friuli-refosco-dal-peduncolo-rosso-2019/prod25643.html

3 – Macarrão ao molho de 4 queijos

Para a harmonização perfeita deste prato, o ideal é um vinho branco com uma acidez marcante, com potencial para limpar o paladar da gordura do queijo e trazer ainda mais vida ao momento. Uma sugestão é o argentino Chac Chac Reserva Chardonnay 2021, elaborado a partir da uva Chardonnay.

https://www.wine.com.br/vinhos/chac-chac-reserva-chardonnay-2021/prod28765.html

4 – Macarrão ao pesto com tomate cereja e muçarela de búfala

Por último e não menos importante, vale apostar numa receita diferente, leve e muito saborosa com especiarias, tomate e muçarela de búfala. Para acompanhar essa combinação de sabores, vale apostar em um espumante leve como o chileno Espumante U By Undurraga D.O. Valle Central Brut, que com seus toques cítricos, acidez e frescor deixarão a ocasião ainda mais incrível.
https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-u-by-undurraga-d-o-valle-central-brut/prod29344.html

Aproveite as dicas, separe seus ingredientes favoritos, escolha a harmonização ideal e deixe sua criatividade fluir para aproveitar o Dia do Macarrão!

Domenique Soler

Edição, Don Oleari – [email protected]

https://www.facebook.com/oswaldo.oleariouoleare

Com informações de Bruno Cardoso Costa

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Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham

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