Linhares | Festival de Outono valoriza o regionalismo com pratos típicos e novidades gastronômicas

Compartilhe:

Festival de Outono

Festival de Outono

cunha junior

COLUNA AQUI LINHARES | VALE DO RIO DOCE/ES

CUNHA JR

De quinta-feira (3) a sábado (5), acontece o Festival de Outono de Linhares, na Praça 22 de Agosto.

O evento tem como objetivo promover atividades culturais e destacar a gastronomia local, com pratos que exploram a rica diversidade de ingredientes típicos da região.

Ao longo do festival, 11 restaurantes de Linhares – selecionados por meio de um edital da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) – vão apresentar pratos exclusivos, utilizando produtos regionais que vão desde frutos do mar, abundantes na costa capixaba, até temperos e ingredientes cultivados nas terras de Linhares.

A banana é um dos ingredientes protagonistas de várias criações inovadoras, com receitas como hambúrguer de banana, batata rústica com costela e purê de banana flambado, bolinho de banana da terra com carne seca, arroz cremoso com carne seca, banana da terra e queijos, brigadeiro de banana, e até vinagrete de banana da terra para acompanhar o acarajé, que ganhará um toque especial capixaba no evento.

Outro destaque é o cacau, produto que gera mais de 5 mil empregos diretos na área rural de Linhares e que representa 69,78% da produção do estado.

Ele estará presente em pratos como o “Olintho tropical”, um nhoque de camarão ao molho de cacau com abacaxi flambado ao chocolate, e no Cannoli, uma sobremesa em que a massa é feita com cacau e recheada com brigadeiro de banana e doce de leite, finalizada com coco seco e praliné de nibs de cacau.

Um dos estabelecimentos participantes oferecerá uma releitura do acarajé baiano, mas com ingredientes típicos do Espírito Santo, como cacau, aipim, banana e queijo.

Programação do Festival de Outono de Linhares

3 de abril (quinta-feira)
18h: André Maximo (Palco Principal)
19h30: Camerata SESI (Em frente à Igrejinha Velha)
19h30: Aula Show (Palco Cozinha MGM)
20h15: Grupo STM (Palco Principal)
22h30: Grupo Revelação (Palco Principal)

4 de abril (sexta-feira)
18h: Trup Passarim do Brasil (Praça)
19h: Clamerata CLAM (Em frente à Igrejinha Velha)
19h30: Aula Show (Palco Cozinha MGM)
20h: Magrão Acústico (Palco Principal)
21h30: Aula Show (Palco Cozinha MGM)
22h: Sambadm (Palco Principal)

5 de abril (sábado)
16h: Fanfarra
17h30: Aula Show (Palco Cozinha MGM)
18h15: Apresentação de Chorinho com Trio Chorão
19h30: Orquestra Sinfônica D’Favela (Em frente à Igrejinha Velha)
20h30: Aula Show (Palco Cozinha MGM)
21h: Hey Teacher (Palco Principal)
22h30: Banda Casaca (Palco Principal)

Festival de Outono

Edição, Don Oleari – [email protected] | https://twitter.com/donoleari

http://www.facebook.com/oswaldo.oleariouoleare –

Instagram do Don Oleari Portal de Notícias

https://www.instagram.com/donolearinoticias/

Vitória recebe 7ª edição do InovaES | Cidades Inteligentes

Cine Queimado abre as portas: Serra agora tem cinema grátis e fora do shopping

Condomínios pedem que moradores evitem gemidos e gritos durante o sexo

Wow Park traz o melhor em trampolins e diversão interativa para Shopping Praia da Costa, Vila Velha/ES

Seleção brasileira continua jogando mal na temporada

Siga nossas redes:

Compartilhe:

Picture of Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham