Dia do Bacon
Comemorado em 31 de agosto, o bacon é um ingrediente popular nas mesas brasileiras, movimentando R$ 1,6 bilhão ao ano.
Da Redação do Don Oleari PN
Com certeza, você é um daqueles muitos que sempre imaginaram que o bacon tivesse origem nos Estados Unidos. Lá, o bacon é um dos componentes obrigatórios, por exemplo, de um alentado café da manhã.
Surpresa?
Pois fique sabendo que o bacon é de um pouco mais longe e já é antigo como um dos pratos mais populares do mundo. Ele foi criada na China há mais de quatro mil anos.
O Dia do Bacon é celebrado em 31 de agosto.
Com uma produção nacional anual de 90 mil toneladas e faturamento de R$ 1,6 bilhão, o consumo per capita é de 400 gramas, com o Sudeste absorvendo 60% da produção nacional.
Em 2022, o mercado global de bacon foi avaliado em cerca de 65 bilhões de dólares, com uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 4,5% projetada até 2027.
O gosto pelo bacon é atribuído à sua combinação única de sabores salgados, defumados e à textura crocante, que o torna um ingrediente versátil, presente em sanduíches, saladas e até sobremesas.
Quem nada de braçada nesse sabor são as redes de fast food. O Frango no Pote, que tem o frango como principal ingrediente, utiliza bacon em seus lanches para elevar o sabor e atrair os amantes dessa iguaria.
Frango no Pote
Nesta data, a rede espera atrair tanto os fãs de bacon quanto aqueles que buscam novas experiências gastronômicas.
O Frango no Pote preparou cinco opções especiais em seu cardápio para a data:
– **Galo Cheddar e Bacon: Pão brioche, sobrecoxa de frango crocante, molho de cheddar e pedaços de bacon.
– **Chefão: Pão brioche, maionese, barbecue, bacon, 2 sobrecoxas desossadas, alface, tomate e queijo.
– **Extremo: 2 sobrecoxas desossadas no lugar do pão, maionese, bacon e queijo.
– **Brazuka: Pão brioche, maionese caseira, bacon, alho crocante, sobrecoxa desossada, cebola empanada, alface, tomate e queijo.
– **Galo Bravo: Pão brioche, sobrecoxa desossada, maionese, bacon, barbecue, tomate e queijo.
Esses pratos foram cuidadosamente criados para realçar o sabor do bacon, um ingrediente que, além de sua popularidade, representa uma parte significativa do mercado de alimentos.
Para mais informações e para conferir o cardápio completo, acesse: Frango no Pote.
Grupo FNP
Há 12 anos, nasceu o Frango no Pote com o propósito de oferecer o famoso frango frito americano com um toque 100% brasileiro.
A ideia surgiu durante uma viagem aos Estados Unidos e foi consolidada no Brasil. Na capital federal, pai e filho desenvolveram o autêntico frango no pote, com uma receita de sucesso, marcando o início de uma jornada de negócios.
Atualmente, o grupo possui mais de 70 lojas espalhadas em 17 estados do Brasil, oferecendo um cardápio variado com potes, sanduíches, refeições e molhos diversificados.
Em 2024, o grupo lançou a marca Boi no Pão, focada em carnes, que já conta com 40 unidades. Com esse crescimento, a rede agora é conhecida como Grupo Frango no Pote.
No Varejo & E-Commerce, o CEO da marca, Carlos Nepomuceno Júnior, foi destaque pelo exponencial crescimento da marca Frango no Pote tanto no DF quanto no Brasil, e entrou na lista Forbes Under 30 em 2023.
Dia do Bacon
Edição, Don Oleari – [email protected] | https://twitter.com/donoleari
http://www.facebook.com/oswaldo.oleariouoleare –
Cidade Verde Sounds e a Prévia de Novo DVD “10 Anos de Missão de Paz” em Single com Marina Peralta