Quem somos[email protected]

Search

Wimbledon 2023: veja os favoritos ao título da competição | Bia Haddad estreia nesta terça

Wimbledon

Wimbledon

Com Beatriz Haddad e Thiago Monteiro representando o Brasil no torneio mais antigo do mundo do tênis, Wimbledon começa hoje (3) a sua fase principal

O torneio de tênis mais antigo do mundo está de volta para sua 146º edição em 2023. Com início de suas chaves principais marcada para esta segunda-feira,  dia 3 de julho, a competição tem seu toque de Brasil, com Bia Haddad (13ª do ranking) no feminino e Thiago Monteiro (95º do ranking) no masculino.

Disputado em Londres, na Inglaterra, o torneio de Wimbledon é jogado em quadras de grama e integra o grupo dos torneios mais importantes do esporte – os quatro Grand Slams do ano, juntamente com os Abertos da Austrália, França (Roland Garros) e Estados Unidos. Para muitos especialistas e fãs, Wimbledon é considerado o mais importante dentre todos os torneios.

Líder da WTA, polonesa é a favorita entre as mulheres

Desde abril de 2022, nenhum outro nome que não seja Iga Swiatek sabe o que é liderar o ranking da WTA. Com apenas 22 anos, a tenista da Polônia chega em Wimbledon após vencer Roland Garros em junho, quando venceu Bia Haddad na semifinal e Karolina Muchova na final.

De acordo com a Betfair, apostar em Iga, que tem 21% de chances de levar seu quinto Grand Slam agora em Wimbledon (odd de 3.3; ou seja, para cada real apostado, o torcedor receberia R$3,30 em caso do resultado ser confirmado). Na sequência, temos Elena Rybakina e Aryna Sabalenka com 14% (odd de 5.5) , Petra Kvitova tem 8% (11.0), Cori Gauff e Ons Jabeur tem 5% (15.0), Barbora Krejcikova, Jelena Ostapenko, Karolina Muchova Veronika Kudermetova, Madison Keys e Donna Vekic aparecem com 3% (23.0) cada.

Daria Kasatkina, Jessica Pegula, Ekaterina Alexandrova, Karolina Pliskova, Caroline Garcia, Maria Sakkari, Liudmila Samsonova e Mirra Andreeva tem 2% (36.0) e a brasileira Bia Haddad aparece com 1% de chances de vencer a competição de Londres, segundo a Betfair. Para cada um real apostado na brasileira, o valor de retorno seria de R$76,00 reais.

Depois da grande participação em Roland Garros, ficando entre as 4 melhores do torneio, a expectativa é alta para a tenista do Brasil, que busca voltar para o Top 10 da WTA.

Na semana passada, Haddad estava participando do torneio de Eastbourne, mas optou por desistir após sentir algumas dores no joelho. Segundo a jogadora, essa decisão foi tomada pensando exatamente em performar 100% em Wimbledon.

Seu primeiro jogo será contra Yulia Putintseva, do Cazaquistão, nesta terça-feira (4/7) às 7 da manhã e, segundo a Betfair, a brasileira é favorita, com 74% de chances de vencer (1.28), contra 26% (3.7) da 56ª do ranking da WTA.

Com novo recorde nas mãos, Djokovic é o grande favorito no masculino

Após vencer em Roland Garros, Novak Djokovic se tornou o jogador com mais títulos de Grand Slam da história entre os homens. Se colocarmos as mulheres na discussão, ele está atrás somente de Margaret Court, que conquistou 24 torneios nos anos 60 e 70.

Para Wimbledon, ele é o grande favorito segundo a Betfair. Com 56% de chances de vencer o torneio na Inglaterra, o mais próximo do atual campeão é Carlos Alcaraz (atual líder do ranking da ATP), com 19%. A cotação para Djokovic nesse momento é de 1.53 na Betfair, enquanto Alcatraz tem uma cotação de 4,5 na casa de apostas.

Na sequência, de acordo com a Betfair, temos Jannik Sinner com 6% (15.0), Daniil Medvedev com 5% (18.0), Sebastian Korda com 3% (31.0) e Alexander Zverev, Alex de Minaur, Andy Murray, Holger Rune, Stefanos Tsitsipas e Taylor Fritz, todos com 2% (61.0).

A Betfair também apontou que o brasileiro Thiago Monteiro tem menos de 1% de chances de levar a competição. O valor de retorno em apostar no brasileiro é de R$501,00 para cada um real apostado. Assim como Bia, Monteiro estreia amanhã às 7 da manhã, contra o americano Christopher Eubanks. O tenista dos EUA é favorito segundo a Betfair, com 73% (1.3) de chances de vencer o confronto, enquanto Thiago tem 27% (3.5).

O Brasil quase contou com mais dois representantes no masculino. Isso porque Thiago Wild e Felipe Meligeni chegaram até a última etapa qualificatória para Wimbledon, após vencerem as primeiras duas partidas. Porém, Wild caiu no quinto set para o chileno Marcelo Vera, enquanto Meligeni foi derrotado por 3 sets a 1, contra Radu Albot, tenista da Romênia.

Sobre a Betfair

Uma das maiores provedoras de apostas esportivas online do mundo, a Betfair é patrocinadora oficial das equipes do Cruzeiro e do Palmeiras. A empresa, fundada em Londres (ING) no ano de 2000, foi pioneira na oferta de apostas peer-to-peer (Betfair Exchange) e gerencia um conjunto completo de apostas esportivas, eventos de entretenimento e produtos de jogos on-line para mais de quatro milhões de clientes maiores de 18 anos em todo o mundo. Graças à sua tecnologia de ponta, a plataforma oferece um amplo catálogo de produtos que permite apostar com suas próprias cotas e cotas oferecidas por outros usuários. A Betfair está licenciada para operar apostas online e outros jogos em 19 países, incluindo Espanha, Itália, Malta, Colômbia e Grã-Bretanha.

No ‘Análise Betfair’, você encontra as porcentagens atualizadas para os favoritos ao título da Libertadores e Brasileirão Série A. Veja também as chances dos principais candidatos à artilharia dos torneios em tempo real. Saiba mais acessando o link.

Wimbledon

Edição, Don Oleari – [email protected]https://twitter.com/donoleari

Com informações de Mauricio Guedes

Foto: Hameltion (Licença CC)

Gandini propõe ações em defesa  do meio ambiente: “Não temos nem 50% do esgoto tratado”

Rubens Pontes: Sou Imigrante, de Moisés Tiago Antônio | Nomes que deixaram marca na nossa história

Yvon Gaillard: Reforma tributária não é sinônimo de menos impostos

 

 

Tags

COMPARTILHE:

Don Oleari - Editor Chefão

Don Oleari - Editor Chefão

Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham

Posts Relacionados