Receitas das Nossas Mães: um livro recheado de afetos é lançado no Sul do País | 7/10

receitas das nossas mães

Receitas das Nossas Mães: um livro recheado de afetos é lançado no Sul do País

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Dinah Lopes, jornalista

Quem não lembra com saudades de um aroma vindo da cozinha, na casa de infância? De uma receita que nem precisa ser especial, mas que hoje remete a momentos que ficaram para sempre na lembrança?

Foi pensando nisso que um grupo de amigas resolveu resgatar essas memórias nas páginas do livro “Receitas das nossas mães – Crônicas de cozinhas e afetos”, que está sendo lançado em Santa Catarina e no Paraná nesta semana.

A obra reúne receitas de mães, tias e avós que trazem personagens e cenários de diferentes épocas da vida de cada uma, num mosaico de pequenas histórias cheias de sabores e aromas.

São sete participantes – jornalistas, educadoras e teatróloga – dos estados de Santa Catarina, Paraná e Espírito Santo. No grupo de catarinenses estão Beth Karam (co-autora e organizadora do livro), Antoninha Santiago, Monique Vandresen, Katia Bortoluzzi e Carmen Fossari. Pelo Paraná, estão Solante Straube Stecz. E pelo Espírito Santo, tem Dinah Lopes  (*), que já trabalhou em Santa Catarina e mantém laços de amizade com o grupo.

(*) Dinah Lopes assina a Coluna AQUI AFONSO CLÁUDIO no www.donoleari.com.br = portal don oleari.

Veja também  https://donoleari.com.br/chuviscos/

As receitas de Anette Musso: chuviscos de Campos/RJ | 2/10

Cada uma ficou livre para escrever o que queria, do jeito que queria, na forma que queria. Assim, o livro inclui textos memorialistas que levaram por vezes a assuntos diversos, a outras receitas que não exclusivamente da família, mas do universo culinário e afetivo das autoras; crônicas breves; relatos mais longos de histórias de preparos de iguarias que fizeram ou fazem sucesso em encontros festivos em torno de uma mesa.

Ao longo das quase 140 páginas, no conteúdo e na concepção gráfica, a cargo de Eduardo Faria/Officio, o livro é uma colcha de retalhos de memórias, um scrapbook de recortes de imagens fotográficas e histórias narradas.  E assim, pelo viés de uma ou outra receita, os textos resgatam episódios que passam ao largo dos registros oficiais de grandes feitos ou das redes sociais de hoje.

O livro, que está sendo lançado na forma impressa e em e-book pela editora Mondrongo, também reserva algumas páginas para que o leitor/leitora coloque os seus próprios recortes de memórias e receitas culinárias.

Serviço:

“Receitas das nossas mães- crônicas de cozinhas e afetos”, de Beth Karam (org.), Antoninha Santiago, Carmen Fossari, Dinah Lopes, Katia Bortoluzzi, Monique Vandresen e Solange Straube Stecz.

Foto da capa de Cláudio Brandão.

Projeto gráfico de Eduardo Faria/Officio. Editora Mondrongo.
Para adquirir o livro:

Editora Mondrongo (impresso e e-book): www.editoramondrongo.com.br

 

Receitas das Nossas Mães

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Don Oleari - Editor Chefão

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Radialista, Jornalista, Publicitário.
Don Oleari Corporeitcham